Trainer: Emanuel Stiegeler (C-Lizenz Trainer)
Mittwoch und Freitag von 17:30 bis 19:00 Uhr im Stadion Kräuterstraße 29
Laden...
Spielberichte:
28.September 2019
TSV Otterfing – JFG Wolfratshausen 1:1 (2:5)
Auf ungewohnt kleinem Spielfeld geriet die JFG früh in Rückstand, konnte das 0:1 aber zur Pause ausgleichen. Nach der Pause nutzten die Farcheter dann konsequenter und ging mit 3:1 in Führung. Der TSV konnte zwischenzeitlich noch auf 3:2 verkürzen, mit einem Doppelschlag sorgten die Farcheter dann für den Endstand.

22.September 2019
JFG Wolfratshausen – FC Deisenhofen 1:1 (3:3)
Von Beginn an entwickelte sich ein rasants und intensives Spiel. Die Farcheter gingen Mitter der ersten Halbzeit in Führung, diese glichen die Gäste mit ihrer ersten Torchance kurz vor der Pause aus. Wiederum mit dem Schlusspfiff glichen die Gäste glücklich aber nicht unverdient zum 3:3 aus. Die JFG konnte jedoch spielerisch klar auftrumpfen und sieht dem sich dem nächsten Gegner gut gerüstet gegenüber.

Berichte aus der Saison 2018/2019
30.Juni 2019
JFG Wolfratshausen - FC Greifenberg 0:13 (0:4)
Durch sehr hohen Temperaturen ließ sich der Tabellenführer nicht abschrecken und zeigte von Anfang an seine Klasse. Stand es zur Halbzeit zwar bereits 0:4, wehrte sich die JFG in der ersten Halbzeit noch nach Kräften, wurde dieser Widerstand mit einem schnellen Doppelschlag nach der Pause gebrochen. Nächster Gegner ist die JFG Lechrain.

2.Juni 2019
SC FFB - JFG Wolfratshausen 10:1 (4:0)
Zu Gast in Fürstenfeldbruck mussten die Wolfratshauser ersatzgeschwächt und ohne Auswechselspieler bei sehr warmem Wetter auf dem Kunstrasen antreten. Wie immer konnten sie 15min dagegenhalten bis das erste Gegentor viel, der Junge Schiedsrichter übersah leider häufig die Abseitsstellung der Brucker und gab 5 Tor zu Unrecht und die sehr gute Abwehrleistung der JFG wurde dadurch entwertet. Kämpferisch gaben die Wolfratshauser alles bis zum Schluss und zeigten das Sie ein tolles Team sind und in der nächsten Saison.

26.Mai 2019
TuS Geretsried - JFG Wolfratshausen 16:0 (5:0)
Während sich die Farcheter in der ersten Halbzeit noch bemüht und energisch den Offensivbemühungen der Geretsrieder entgegenstellten, ging der JFG Mitte der zweiten Halbzeit der Kampfgeist abhanden. In der Folge kassierte man daher viele unnötige Gegentore. Für das nächste Spiel muss die Mannschaft mental stärker auftreten.

4.Mai 2019
JFG Wolfratshausen – Lenggrieser SC 2:4 (1:0)
Im direkten Kampf am Tabellenende begann die Wolfratshauser sehr gut und dominierten das Spiel, den 1:0 Führungstreffer konnte man mit in die Kabine nehmen, schaffte es jedoch nicht eine der weiteren Torchance zu nutzen. In der zweiten hälfte wurden die Lenggrieser etwas stärker und das Spiel war auf Augenhöhe. Die Gäste nutzten individuelle Fehler der JFG aus und erzielten vier Tore in der zweiten Spielhälfte, die JFG konnte nur noch einmal treffen und somit blieb es bei einem bitteren Endstand von 2:4.

14.April 2019
JFG Wolfratshausen - TSV Herrsching 0:15 (0:7)
Gegen den TSV Herrsching präsentierten sich die Farcheter in den ersten Minuten kampflustig, mussten dann aber den unglücklichen Rückstand hinnehmen und verloren danach den Faden und den Mut. Obwohl man auch gefährlich vor dem gegnerischen auftauchte, gelang es nicht den Gegner ernsthaft zu bedrängen.

06.April 2019
SC Unterpfaffenhofen - JFG Wolfratshausen 14:0 (7:0)
Mit Ersatz- und Krankheit geschwächter Mannschaft traten die Farcheter gegen eine spielfreudige Germeringer Mannschaft an. Konnten die Wolfratshausener das Spiel anfangs offenhalten, musste man danach schnell der dünnen Kaderdecke Rechnung tragen, gab aber nicht auf und wehrte sich mit allen Kräften. Zur Pause stand es bereits 7:0, der Endstand war dem Spielverlauf entsprechend und verdient.

18. November 2018
JFG Wolfratshausen – JFG Lechrain 0:9 (0:2)
Zum heutigen Heimspiel begrüßten die Farcheter eine gut organisierte Lechrainer Mannschaft. Spielerisch war die erste Hälfte ausgeglichen und die Farcheter hatten leichte Vorteile gingen aber nach einem Eckstoß unglücklich in Rückstand. Die Wolfratshausener verteidigten kompakt und engagiert, konnten die Leistung aber nicht erneut in der zweiten Halbzeit zeigen. Damit geht der Sieg der Lechrainer, wenn er auch zu hoch, in Ordnung.

10. November 2018
FC Greifenberg – JFG Wolfratshausen 10:0 (2:0)
Auch an diesem Spieltag musste sich die durchschnittlich ein Jahr jüngere Truppe geschlagen geben. In der ersten Spielhälfte wurde konzentriert gespielt und die Gegner konnten keine nennenswerten Torchancen herausspielen. In der zweiten hälft verließ die Farcheter die Kraft und damit auch die Konzentration und die Hausherren nutzten jede Chance aus und gewannen verdient.

07. November 2018
JFG Wolfratshausen – TuS Geretsried 0:8 (0:2)
Zum Derby trafen die Farcheter auf den TuS Geretsried. In der ersten Hälfte entwickelte sich ein umkämpftes Spiel, in dem die Gäste das erste Tor glücklich erzielten. Die Gastgeber erspielten sich wenig Chancen im ersten Durchgang, meist durch konsequentes Anlaufen der Defensivreihen, ließen diese aber ungenutzt und mussten mit dem Pausenpfiff das 0:2 hinnehmen. Im zweiten Durchgang spielten die Geretsrieder konsequenter und gewannen verdient.

04. November 2018
JFG Wolfratshausen - SC Fürstenfeldbruck II 1:6 (1:3)
Die erste Hälfte des Spiels war ausgeglichen und beide Mannschaften kamen zu Chancen. Diese nutzten die Gäste konsequent und gingen mit 0:3 in Führung, ehe die Farcheter noch zur Pause auf 1:3 verkürzten. Nach der Pause agierten die Gäste fahrig und mussten weitere Gegentore hinnehmen. Der Sieg der Fürstenfelder war daher folgerichtig und verdient.

21. Oktober 2018
JFG Wolfratshausen - MTV Berg 1:4 (1:1)
Das Spiel, über weite Strecken auf überschaubaren Niveau, war in der ersten Halbzeit ausgeglichen. Die Gäste aus Berg suchten ihr Heil in Standardsituationen, die Farcheter versuchten ihre Flügelspieler in Szene zu setzen. Nach der Halbzeit schlichen sich bei beiden Teams Fehler ein und die Chancen mehrten sich, mit dem glücklicheren Ende für die Gäste, die nicht unverdient mit 1:4 gewannen.

14. Oktober 2018
JFG Wolfratshausen - TSV Grünwald 3:3 (0:0)
In der ersten Hälfte gestalteten die beiden Mannschaften das Spiel ausgeglichen und spielten Torchancen heraus, diese vereitelten entweder die Torhüter oder die Latte. In der zweiten Hälfte ging die taktische Ordnung beider Mannschaften zeitweise verloren und in der Folge fielen auch die Tore. In der letzten Spielminute glich die JFG Wolfratshausen zum verdienten 3:3 aus, nachdem sie zuvor bereits zwei Mal einen Rückstand ausgeglichen hat.

10. Oktober 2018
JFG Wolfratshausen - TSV Murnau 1:5 (0:1)
War die erste Hälfte noch umstritten, die Farcheter störten die Murnauer früh und spielten befreit auf allerdings ohne sich zwingende Chancen zu generieren, ging die zweite jedoch Hälfte klar an den TSV. Mit guten Kombinationen auf den Außenbahnen kamen sie zu vielen Torchancen und gewannen verdient. Den Farchetern gelang lediglich der Ehrentreffer. Nichts desto trotz zeigte sich die JFG, im Vergleich zu den vorherigen Spielen, klar verbessert.

07. Oktober 2018
Lenggrieser SC - JFG Wolfratshausen 5:2 (2:1)
Die JFG startete engagiert und gestaltete die erste Hälfte ausgeglichen. Nach der Führung mussten die Farcheter durch einen umstrittenen Elfmeter den Ausgleich und nach einer Unachtsamkeit während eines Eckballs kurz vor der Pause die gegnerische Führung hinnehmen. In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem sich die Lenggrieser effektiver zeigten. Die Farcheter zeigten sich im Vergleich zu den vorherigen Spielen verbessert und müssen die gewonnen Erkenntnisse in die nächsten Spiele übertragen.

30. September 2018
TSV Herrsching : JFG Wolfratshausen 12:0 (6:0)
Im Auswärtsspiel gegen den TSV Herrsching konnten die Farcheter nur die ersten 10 Minuten offen gestalten. Früh gingen die Wolfratshauser dann mit 0:2 in Rückstand und konnten in der Folge das Spiel nicht mehr kontrollieren. Mit zunehmender Spieldauer erhöhten die Herrschinger den Druck und zeigten sich spielfreudig. Das jederzeit faire Spiel ging somit völlig verdient an die Hausherren.

23. September 2018
JFG Wolfratshausen – SC Unterpfaffenhofen 0:7 (0:2)
im Zweiten Spiel der Saison empfingen die Wolfratshauser ihre Gegner aus Unterpfaffenhofen die Junge Mannschaft der JFG hielten in der ersten Halbzeit gut dagegen konnten aber nach vorne keine Akzente setzten durch individuelle Fehler war man zur Halbzeit mit zwei Toren hinten. In der zweiten Spielhälfte konnte man mehr druck auf den Gegner aufbauen und sich einige Torchancen erarbeiten, jedoch waren auch wieder individuelle Unachtsamkeiten der Grund für den Ausbau der Führung der Gäste. Die JFG Spieler hielten bis zum Schluss dagegen und benötigen noch etwas Zeit um in dieser Liga mithalten zu können.

16. September 2018
FT Starnberg 09 - JFG Wolfratshausen 14:0 (5:0)
Schnell gerieten die Gäste aus Wolfratshausen in Rückstand und konnten sich nur zwischenzeitlich wieder fangen. Mehr und mehr zogen die Starnberger ihr konsequentes wie effizientes Spiel auf. Lehnten sich die Farcheter in der ersten Halbzeit noch gegen die Niederlage, ließ der Widerstand in der zweiten Hälfte nach und die junge Mannschaft zahlte Lehrgeld und muss nun schleunigst an den zu Tage getretenen Schwächen arbeiten.

Berichte aus der Saison 17/18

24. Juni 2018
JFG Miesbach Oberland – JFG Wolfratshausen 0:9 (0:6)
Von Beginn an zeigte sich die Farcheter Mannschaft kompakt und spielfreudig, erspielte sich schnell erste Chancen und führte nach 15 min Spielzeit mit 0:3. Die Wolfratshauser hielten das Tempo hoch, zwangen die Miesbacher immer häufiger zu Fehlern und nutzten die sich ihnen bietenden Chancen aus. Nach der Pause wurde viel gewechselt, was den Spielfluss nur wenig beeinflusste und man das Spiel letztlich verdient mit 0:9 gewann.

17. Juni 2018
JFG Wolfratshausen – SC FFB2 0:5 (0:3)
Schon zu Beginn machte die verstärkte Gastmannschaft klar, dass sie sich noch gegen den Abstieg stemmen will und dominierte das Spiel entsprechend. Zwangsläufig und verdient ging es mit 0:3 in die Halbzeit. Auch wenn man in der zweiten Hälfte eine verbesserte Wolfratshauser Mannschaft sah, konnten diese nur wenige Akzente setzen und verlor das Spiel letztlich mit 0:5. Um im nächsten Spiel punkten zu können, muss die JFG Wolfratshausen wieder eine verbesserte Mannschaftsleistung zeigen

10. Juni 2018
VfL Kaufering – JFG Wolfratshausen 3:4 (3:2)
In einem durchwegs fairen Spiel fanden die Farcheter schnell ins Spiel und konnten früh mit 0:1 in Führung gehen. Durch eine Serie von Fehlern im defensiven Verhalten kam es zum 1:1 Ausgleich. Im Anschluss entwickelte sich zur Pause ein offener Schlagabtausch, in dem sie die JFG die Mehrzahl der Chancen erspielte, aber die Kaufinger letztlich durch eine gnadenlose Effizienz mit 3:2 zur Halbzeit führten. In der zweiten Halbzeit zeigte sich die JFG defensiv konzentrierter und kam mehr und mehr zu Chancen, konnte das Spiel letztlich, trotz einer hitzigen Schlussphase, noch zum 3:4 drehen.

17. Mai 2018
TSV Schäftlarn - JFG Wolfratshausen 0:2 (0:1)
Mit Anpfiff entwickelte sich ein offenes Spiel, in dem beide Mannschaften zu ihren Chancen kamen. Diese blieben anfangs auf beiden Seiten wenig zwingend. Mit der ersten hochwertigen Chance gingen die Farcheter in Führung und blieben bis zur Pause ohne Gegentor, nicht zuletzt ein Verdienst des Torwarts. In der zweiten Halbzeit verlagerten sich die Spielanteile zu Gunsten der Farcheter, daher war das 2:0, gleichzeitig der Endstand, nicht unverdient.

12. Mai 2018
JFG Wolfratshausen – TSV Grünwald 1:6 (0:4)
Gegen die Grünwalder starteten die Farcheter zwar motiviert, waren jedoch stets ein Schritt zu spät und liefen so Ball und Gegenspieler hinterher. Der TSV er spielte sich mit ansehnlichen Kombination und einem variantenreichen Spiel, gute Chancen und nutze diese auch, so dass es bereits zur Pause 0:4 stand. Nach der Pause nahmen die Farcheter nochmals die Köpfe hoch und lieferten nochmals eine gute Leistung ab und kamen ihrerseits zu Chancen. Letztlich jedoch gewannen der TSV verdient mit 6:1.

6. Mai 2018
TuS Geretsried - JFG Wolfratshausen 2:1 (1:1)
Das Auswärtsspiel starteten die Farcheter in der ersten Halbzeit sehr dominant und konzentriert und gingen früh in Führung. Mit der ersten Chance der Heimmannschaft kurz vor der Pause musste man jedoch den Ausgleich hinnehmen. In der zweiten Halbzeit erstarkten die Geretsrieder, kamen immer besser ins Spiel und setzen die Farcheter in den letzten Spielminuten stark unter Druck und kamen so nicht unverdient zum 2:1 Siegtreffer.

29. April 2018:
JFG Wolfratshausen - TSV Murnau 0:1 (0:3)
Die Gäste aus Murnau setzten die Farcheter früh im Spielaufbau unter Druck und erarbeiteten sich einige gute Chancen und gingen folgerichtig auch in Führung. Die Farcheter hatten auch einige Chancen, es entwickelte sich ein rassiges Spiel. Zur Halbzeit fielen jedoch keine weiteren Tore. Im zweiten Durchgang übernahmen die Murnauer die Spielkontrolle und erhöhten folgerichtig und verdient zum Endstand von 0:3.

25. April 2018:
JFG Wolfratshausen - TuS Holzkirchen 1:3 (1:2)
Gegen die Holzkirchner ging man schnell durch einen umstrittenen Elfmeter in Führung. Hernach kontrollierte man das Spiel und leistete sich jedoch vor der Pause 10 min der Unachtsamkeit. Dies nutzen die Gäste um zwei schnelle Treffer zu erzielen. In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Farcheter das Spiel, ließen aber einige gute Chancen aus. Den Schlusspunkt, mit der einzigen Chancen im zweiten Durchgang, setzen die Gäste mit dem 3:1.

21. April 2018:
TSV Herrsching - JFG Wolfratshausen D1 0:4 (0:2)
Am Samstag den 21.4.2018 war die D1 der JFG Wolfratshausen beim TSV Herrsching zu Gast und konnte einen nie gefährdeten 4:0 Auswärtssieg einfahren. Das ganze Spiel über ließ man in der Defensive kaum was anbrennen und nach vorne überzeugte man mit schnellem und sicherem Passspiel. Trotz hoher Temperaturen zeigten die Gäste eine hohe Laufleistung und nehmen so verdient 3 Punkte mit nach Hause.

15. April 2018:
JFG Wolfratshausen - TSV Peißenberg 5:1 (3:0)
Zum ersten Punktspiel der Rückrunde trafen die D Junioren der Farcheter auf den TSV Peißenberg. Schnell erspielte man sich Chancen, vor allem durch Eckbälle. Schließlich gingen die Wolfratshauser in Führung und konnten diese noch bis zur Pause ungefährdet auf 3:0 ausbauen. Nach der Pause, bedingt auch durch viele Wechsel, verlor das Spiel an Ordnung, so dass die Peißenberger noch auf 4:1 verkürzen konnten, bevor Alessio Lehmann auf 5:1, gleichzeitig der Endstand, erhöhte.

7. April 2018:
JFG Wolfratshausen – ESV Freimann München 3:6 (1:3)
Durch die Ferien und Verletzungen fanden zahlreiche Umstellungen in der Startelf der Farcheter Junioren zu diesem Freundschaftsspiel statt. Die D1 Junioren der JFG fanden gut ins Spiel, leisteten sich aber im Aufbauspiel im Anschluss zu viele Fehler. Schnell stand es daraufhin 2:0 und den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer konterten die Münchner mit dem 3:1 Halbzeitstand. Zum Ende der zweiten Hälfte entwickelte sich, sehr zum Unmut der Trainer, ein Spiel mit wenig taktischer Ordnung. In diesem offenen Schlagabtausch fielen auf beiden Seiten Tore. Aufgrund einer ersten starken Hälfte des ESV Freimann ging der Sieg verdient an die Münchner.

16.März 2018:
JFG Wolfratshausen - SB Chiemgau Traunstein 0:5 (0:3)
Im Testspiel gegen die ebenso in der Kreisliga beheimaten Gegner aus dem Fussball - Leistungszentrum Chiemgau musste man eine Niederlage einstecken, die allerdings etwas zu hoch ausgefallen ist. In einem unterhaltsamen Spiel war der SB von der Spielanlage das reifere Team, die Loisachstädter hielten mit viel Kampfgeist dagegen. Kurz nachdem die JFG eine Riesenchance auf die Führung vergeben hatten, gelang den Gästen im Gegenzug die Führung. Nun war man etwas von der Rolle, zwei weitere Gegentreffer waren die Konsequenz. Nach dem Seitenwechsel sah man eine völlig andere Heimmannschaft. Im Minutentakt ergaben sich nach flotten Kombinationen Möglichkeiten zum Anschluss, allerdings war die Chancenverwertung dürftig. Der SB konnte sich mehr und mehr zur Mitte der Hälfte der zweiten 30 Minuten aus der Umklammerung befreien, nach dem 0:4 in der 52. Minute war dann der Elan bei der JFG vorbei, man akzeptierte die Niederlage.
Bis zum Auftakt der Punktrunde kommt noch viel Trainingsarbeit auf das Team zu, doch dann sollte wie schon in der Hinrunde eine Mannschaft auf dem Platz stehen, das sich im Vorderfeld der Kreisliga positionieren kann.